党建工作

您目前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动

【党建活动】学全会精神,葆先进再出发

——退休第二党支部开展主题党日活动

        2019年12月10日,退休第二党支部按照离退休党委学习要求,开展主题党日活动,学习十九届四中全会精神,通报在学校评优中支部取得的成绩,提高认识,2020继续争先创优。





支部书记李效义首先向同志们传达了“2019年首都医科大学离退休党建工作会”会议精神。通报了退休第二党支部荣获2019年“先进党组织”称号; “温党史,寻足迹,悟初心”主题党日活动,获得优秀党日活动二等奖,并播放了党日活动的视频短片。大家一致认为,二支部的成绩是在离退休党委的指导下,在支委会及全体党员的共同努力下取得的,在今后的工作中要戒骄戒躁、不断努力,学习其他支部和优秀党员、党务工作者的先进经验,争取来年再上新台阶。



        

支部重点组织党员同志学习了“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”。通过学习,同志们认识到,只有进一步坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,才能为“中国之治”奠定制度基石,才能真正推动“中国之治”这艘航船披荆斩棘,破浪前行!祖国的繁荣富强离不开中国共产党的正确领导,同志们表示,坚决拥护党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

为加深宗旨意识,支部还组织党员观看了《时代楷模发布厅——张富清》。同志们观看后纷纷表示,一定要向张富清同志学习,要向身边的优秀离退休共产党员和党务工作者们学习,筑牢信仰之基、把稳思想之舵。发挥党员的先锋模范作用,弘扬主旋律,增添正能量。