您目前的位置: 首页 > 夕阳风采

欢歌庆华诞 共筑中国梦

——首医举办2020年离退休职工新春联欢会

       1217日上午9时,学术报告厅内欢乐祥和,“欢歌庆华诞 共筑中国梦” 2020年离退休职工新春联欢会在这里欢快举行。

       校党委呼文亮书记、饶毅校长、冯喜春副书记、管仲军副校长和吉训明副校长到会,代表学校领导班子成员,向为首医的建设发展做出贡献的全体老同志表达敬意,祝贺新春。



呼文亮书记向老同志们通报了一年来学校参加新中国成立七十周年庆典活动、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学生的“我爱我的祖国”主题教育活动等情况,以及我校未来重点推进的三大任务,即新校区建设、国际化研究型医院建设和首都医学科学研究中心建设。

呼文亮书记向老同志介绍了今年到校任职的饶毅校长和吉训明副校长。最后,他向关心和支持学校发展建设的老领导、老同志们致以新春祝福。



       离退办主任、离退休党委书记张华向离退休职工汇报了2019年离退休工作情况,展示了离退休职工文体社团和离退休党支部、党员、党务工作者在本年度取得的优异成绩,鼓励老同志们再接再厉,2020年争取更大成绩。张华主任代表离退办全体工作人员祝老同志们身体健康,家庭幸福,平安快乐。



       联欢会现场气氛热烈,离退休职工太极社团、舞蹈社团、书画社团和合唱团用精彩纷呈的表演为大家展示了社团活动的丰硕成果。



太极社团的广场舞《爱我中华》为联欢会拉开了序幕。舞蹈《我爱你中国》、配乐朗诵《我爱我的祖国》等节目,表达了对党的热爱和对祖国的赞美,赢得现场阵阵热烈掌声。舞蹈社团带来了韵味十足的蒙古舞蹈《草原花月夜》,书画社展示了一幅幅精美的书画作品,并向离退办赠送了他们精心创作的国画作品《江山如画》。由退休女教师带来的模特表演《江南情》旗袍秀使大家眼前一亮,八十岁高龄的曲柏林老师技艺精湛的京胡演奏收获了热烈的掌声;合唱团带来的阿卡贝拉无伴奏合唱《鸿雁》和《飘落》,展现了合唱团老同志高超的演唱水平。大家表演投入、活力四射,充分展现了离退休老同志对生活的热爱和积极向上的阳光心态,受到大家的喜爱。



联欢会在共同演唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

各学院、部处领导、同事也应邀出席联欢会,离退休老领导、老同志近400人欢聚一堂,共迎新春。老同志们感叹不已,连连称赞联欢会的成功。精彩的节目,是演员们辛勤排练、幕后工作者的精心准备、学校各部门的大力支持和志愿者们无私付出共同努力的结果,在此,对一直以来支持和帮助离退休工作的同仁,表示衷心感谢。


精彩回顾